Estão abertas as inscrições para a 2ª edição do Prêmio Empreendedor Cultural
Edital busca estimular a inovação nas formas de empreender cultura
Com o objetivo de fomentar a inovação nas formas de empreender cultura, o Prêmio Empreendedor Cultural 2ª edição oferece a oportunidade para realização de projetos na região metropolitana e no interior do estado.
Nesta segunda edição será destinado o montante de R$ 200 mil (duzentos mil reais) para projetos culturais nos segmentos de música, literatura, artes cênicas, artes visuais, culturas populares, tradição e folclore, pesquisa e documentação, artesanato e artes integradas, realizados na área de concessão da AES Sul, que abrange 118 municípios do RS.
O Prêmio busca viabilizar projetos que apresentem, em suas ações e metodologias, as seguintes inovações:
- Criar e aplicar tecnologias sociocriativas para gerar benefícios sociais de forma estruturante, democrática e sustentável.
- Promover um desenvolvimento humano sustentado na cultura enquanto livre expressão simbólica, direito humano e atividade econômica;
- Ampliar o acesso continuado a meios econômicos e tecnológicos para fruição, produção e circulação cultural em municípios gaúchos;
- Estimular a cooperação entre empreendedores culturais, lideranças comunitárias, poder público e iniciativa privada;
- Ativar redes de conhecimento e colaboração entre agentes culturais e sociais;
- Semear Cultura de Paz, não-violência, diálogo e cuidados com o meio ambiente e diversidade cultural.
Inscrições
As inscrições estão abertas até 21 de novembro de 2014 através do portal www.empreendedorcultural.com. br. Na plataforma online serão disponibilizados o regulamento, formulário de inscrição e as atualizações do processo. Poderão se inscrever todos os produtores culturais com cadastro habilitado no Sistema Pró-Cultura RS, pessoas jurídicas da sociedade civil organizada, de 118 municípios do Rio Grande do Sul (relação em anexo).
www.
e-mail: contato.premio@cidacultural.
fanpage: facebook/
twitter: @premioempcult
Nenhum comentário:
Postar um comentário